Fachada do prédio do setor fabril |
A Cervejaria BierSite, conta com um complexo de bar, pub,
espaço para eventos, pavilhões, quiosques e tanta estrutura que eu fiquei
perplexo, segundo o Daniel, Cervejeiro
que me levou para fazer um tour pela Cervejaria e seus apêndices, a casa
comporta se utilizados todos os espaços até 8000 pessoas. É muita gente.
Logo na entrada, entre o prédio do setor fabril e os outros
tantos, há uma placa sinalizando tudo o que a BierSite oferece. O pub, por
volta das 9 da manhã já estava aberto e foi ali que perguntei ao rapaz que
enchia um carrinho de supermercado de garrafas pet contendo Pilsen filtrado com
quem eu poderia falar a fim de visitar as dependências. Muito solícito Fábio me
direcionou a sala do administrativo, onde fui muito bem recebido novamente, até
agora a viagem seguia dando certo.
Feitas as apresentações, sou da Cervejaria Farol, estou em
férias viajando pelo Rio Grande conhecendo as cervejarias e tudo o mais, o
Daniel me levou a conhecer a fábrica, antes disso passamos por uma sala repleta
de chopeiras perfilada que dava gosto de ver. Bom, a BierSite trabalha somente
com chopp Pilsen, filtrado ou não, e o Daniel é o Cervejeiro desde que o antigo
saiu da empresa e montou em Passo Fundo a Santa Madre, que eu pretendia
visitar, mas infelizmente não alcancei o objetivo em função do horário.
Brassagem - 1000 Litros |
A parte fabril da BierSite é um amplo galpão, que na fachada
revela arcos dando um ar de casarão de fazenda, mas ao mesmo tempo contemporâneo,
todo de tijolos a vista. Entre um tanque fermentador e outro chegamos a brasagem,
também tribloco de 1000 litros que é a mesma desde o inicio das atividades da
Cervejaria. Degustei a pilsen não
filtrada e como era de se esperar, se mostrou uma pilsen clássica maltada e
turva, típico da não filtração, notoriamente, me lembrou ainda que
superficialmente a pilsen da Farol, embora com lúpulo não tão evidente. A
produção média mensal da Cervejaria é de 36 mil litros, estes servidos nos
diversos ambientes citados acima e também vendidos em garrafas pet de 2 litros
transparentes e rotuladas da BierSite ao custo de R$7,00 a unidade, no próprio
brewpub que funciona também em horário comercial. No brewpub a torre de chopp
está sempre com o topo condensado e de frente para o tanque que a abastece,
ainda que a fábrica fique distante cerca de 80 metros do tanque do brewpub,
tudo encanado de um para o outro.
A torre congelada do Brewpub |
Ainda envolvido nesse tour por um labirinto de prédios,
fomos a um local onde acontecem raves, depois a outro que promove festas de
debutantes, casamentos, palestras, encontro empresariais entre tantas outras
possibilidades. Agora deu, pensei. Nada, conheci um outro pavilhão enorme onde
aconteceu por exemplo o show do Capital Inicial em 2012, com capacidade para 4
mil pessoas, de impressionar mesmo, e todos os ambientes interligados entre si,
porém com entradas independentes, um projeto de tirar o chapéu definitivamente.
Bom, a visita a BierSite superou as expectativas, Cervejaria
grande, bonita e bem dividida no quesito ambientes abertos ao público,
sobretudo a cordialidade e receptividade do pessoal de lá. Agradeci, peguei o
contato da Santa Madre com o Daniel, tirei algumas fotos e voltei para o hotel
já planejando a ida para Tapejara, onde fica a EuroBier.
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